Foto: Instagram de Daniela Soto
Nuevamente la gastronomía mexicana es reconocida gracias a Daniela Soto-Innes, quien fue nombrada por la prestigiosa lista ‘The World’s 50 Best Restaurants’ como la mejor chef del mundo.
Es la primera vez que una persona tan joven recibe este reconocimiento.
Originaria de la Ciudad de México y con tan solo 28 años de edad es ahora la mejor chef del mundo al conquistar el exigente paladar de comensales en los restaurantes en los que colabora.
A través de sus redes sociales la joven dio a conocer la gran noticia.
“Por @cosmenyc, por mi equipo, para mi familia, para México. Por las mujeres chingonas y los hombres que nos apoyan! @theworlds50best GRACIAS !!!!@helenepietrini “, escribió en el post.
En un video contó porque decidió ser chef.
“Creo que lo que me atrajo de cocinar fueron las personalidades, la gente y por qué estaban cocinando lo que estaban cocinando”, dijo a The World’s 50 Best Restaurants & 50 Best Bars.
Daniela Soto en conjunto con el chef Enrique Olvera han conquistado Nueva York al tener dos restaurantes de comida mexicana: : Atla y Cosme
En 2017, Cosme entró a la lista de los 50 mejores restaurantes de mundo.
Se ha destacado por su gran creatividad y sabor en cada uno de sus platillos, además ha rescatado los sabores tradicionales de nuestro país.
“La verdadera cocina mexicana para mí necesita tener felicidad, sabor y debe ser divertida. No puedes estar seria cuando cocinas comida mexicana”, explicó.
Gracias a la gran pasión que le tiene a la cocina seguirá demostrando su talento y no solo eso, sino también abrirá dos nuevos restaurantes junto a Enrique Olvera en la ciudad de Los Ángeles.