Sabemos que Tequila, Jalisco, es el lugar donde nació la bebida que lleva su nombre: un destilado de agave azul (la especie es Tequilana Weber variedad Azul) que al paso de los años pasó de ser una bebida provincial y popular a un lujo sibarita.
La denominación de origen comprende, sin embargo, a cinco estados de acuerdo con el Consejo Regulador del Tequila: Tamaulipas, Nayarit, Michoacán, Guanajuato y desde luego, Jalisco, en donde 181 municipios contabilizados hasta 2017 según el diario Unión Jalisco, cultivaban el “agave divino”.
La casa tequilera más antigua de México es José Cuervo, fundada en 1795 por José María Guadalupe Cuervo y Montaño, que hoy está en poder de la familia Beckmann y que se mantiene como la única tequilera industrial ciento por ciento mexicana.
En honor a su historia y a su mexicanidad, compartimos cuatro recetas con los tequilas de Casa Cuervo, un orgullo nacional.
Ingredientes:
1 1/2 oz de Tequila 1800 Blanco
1/4 de manzana roja en gajos con piel, sin semillas
2 oz jugo de manzana roja
Preparación:
Shakear estilo Tokyo
Servir en vaso Old Fashioned, incluyendo el hielo.
Rellenar con refresco de manzana
Decorar con pluma de piña
Ingredientes:
1 oz de Tequila 1800 Blanco
3 gotas de angostura
Half and half jugo de arándano y ginger ale
Preparación:
Mezclar los ingredientes
Servir en vaso Boston con hielo
Decorar con pluma de piña
Ingredientes:
1 1/2 oz de Tequila 1800 Blanco
4 berry mudleadas con 1 cuchara de azúcar blanca
Agregar 3/4 oz de granadina
Preparación:
Servir en vaso Boston, en capas: sólidos en base, hielo frozeado ancho y flotado on top.
Rellenar con jugo de arándano
Topear con agua quina
Decorar con pluma de piña
Ingredientes:
1 1/2 oz de Tequila 1800 Blanco
4 gajos de toronja mudleados con 1 cucharada de azúcar blanco
Preparación:
Servir en vaso Boston, en capas: sólidos en base, hielo frozeado ancho y flotado on top
Rellenar con jugo de toronja
Topear con refresco de lima-limón
Decorar con pluma de piña o un abanico de toronja