Foto: Especial
Con tan solo 24 años de edad y recién egresado de The Culinary Institute of America, en Nueva York, Enrique Olvera decidió abrir su primer restaurante en México: Pujol.
Sus puertas se abrieron el 6 de mayo del 2000 en la calle de Petrarca 254, en Polanco. Luego de convertirse en un ícono mundial, el restaurante estrenó nueva casa en la calle de Tennyson 133, donde se ubica actualmente.
Fue el arquitecto Javier Sánchez y la interiorista Micaela de Bernardi quienes se encargaron de darle una nueva cara al restaurante.
Sus platillos lo han hecho colocarse entre los mejores restaurantes del mundo, tan solo el año pasado en la prestigiada lista de los The World’s 50 Best, Pujol se colocó en la 12va posición mundial, pero el mejor de México y América del Norte.
El menú de Pujol cambia con la temporada, sin embargo, sus platillos emblema son el Mole Madre, el único platillo que nunca desaparece de la carta, y los elotitos con mayonesa chicatana.
Primero, para hacer una reservación en Pujol, debes elegir entre sus tres alternativas: un menú degustación de maíz, otro de comida del mar (ambas de seis tiempos) y su barra de tacos omakase, que está conformado de 11 tiempos con maridaje.
En las primeras dos opciones, el costo aproximado por persona es de 2,500, no incluyen las bebidas, ni las propinas.
En el menú omakase, las bebidas están incluidas y tiene un costo aproximado de 3 mil 332 pesos mexicanos.
Abierto de lunes a sábado.
Reservas: 5545-4111
Se recomienda hacer una reservación con mucha antelación, ya que el restaurante suele tener pocos espacios debido a la demanda.